аудиоверсия прямого интернет-ТВ эфира в виде одного mp3 файла для скачивания

Аверкиев Игорь Валерьевич,
председатель Пермской гражданской палаты.

Родился в 1960 году в Перми в семье художника.

По образованию историк и социолог: в 1988 году окончил исторический факультет Пермского государственного университета, в 1990 году окончил курсы промышленной социологии и конфликтологии при Калужском государственном педагогическом университете. 1978-1980 годы – служил в Советской Армии.

В период с 1983 по 1993 год, время от времени, в общей сложности около 4 лет, проработал монтером железнодорожных путей и кузнецом-штамповщиком. С 1987 по 1991 год работал заводским социологом. С 1984 года активно участвует в общественно-политической жизни региона. С 1987 по 1992 год - председатель Пермского социал-демократического рабочего объединения (с 1989 - Пермского областного отделения Социал-демократической партии России), сопредседатель регионального отделения «Демократической России». В 1992-1993 годах - заместитель председателя и председатель Социал-демократической партии России. В 1994-1996 годах - разработчик российских коалиционных лево-демократических и профсоюзных проектов. В 1996 году окончательно уходит из политики.

В 1994 году в Перми по его инициативе создаётся Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ), директором которого являлся с момента создания по 2002 год. В 1996 году по его инициативе создается Пермская гражданская палата (ПГП), которая оказывает содействие формированию и эффективному функционированию некоммерческого сектора в Пермской области. Председателем Пермской гражданской палаты является с момента создания по настоящее время. С 1996 по 2002 год совмещал руководство ПРПЦ и ПГП.

С 2002 года постепенно отходит от правозащитной деятельности и концентрируется на практиках «гражданского влияния» и «гражданской политики». С 1998 по 2005 год преподавал на юридическом и историко-политологическом факультетах Пермского государственного университета курсы о правах человека и гражданских технологиях.

Если Вы хотите, чтобы Ваши реплики остались в архиве, пишите их  после эфира на этой странице мероприятия в фейсбуке

Единственный способ избавиться от драконов- это иметь своего собственного